10.08.2016 89 Views

Иран достиг досанкционного уровня экспорта нефти

Иран достиг досанкционного уровня экспорта нефти

Экспорт иранской нефти достиг 2,5 миллиона баррелей в сутки.

Иран нарастил экспорт нефти до 2,5 миллиона баррелей в сутки, что означает, что доля страны на нефтяном рынке вернулась к досанкционным уровням, сообщает Прайм со ссылкой на заявление первого вице-президента Ирана Эсхада Джахангири.

Он отметил, что некоторые страны-производители нефти, в частности из Персидского залива, столкнулись с "огромными" проблемами в результате падения цен на нефть. Тем не менее, экономическая стабильность Ирана преобладала из-за эффективного управления, заявил Джахангири.

Иран избавился от большинства международных санкций в январе этого года. В настоящее время Иран добывает около 3,8 миллиона баррелей нефти в сутки. Ранее власти Ирана многократно заявляли о намерениях увеличить добычу нефти до досанкционного уровня.

You might also like

Порт Октябрьск официально сменил название

Порт Октябрьск, расположенный в 25 км от Николаева, официально переименован в порт Ольвия.

Стало известно, сколько пшеницы экспортировал Крым, несмотря на санкции

В апреле оккупированный Крым, на продукты из которого в Европейском союзе наложено эмбарго, экспортировал 10,1 т пшеницы и продуктов ее переработки.

Власти России рассказали, как надо спасать экономику страны

В России снижается количество экономически активного населения, так что, чтобы обеспечить рост экономики страны, необходимо использовать новейшую робототехнику и безлюдные технологии.