10.08.2016 168 Views

ПриватБанк с начала года вернул НБУ 8 млрд грн рефинанса

ПриватБанк с начала года вернул НБУ 8 млрд грн рефинанса

ПриватБанк с начала года перечислил Национальному банку Украины более 8 млрд грн в счет погашения средств, полученных в качестве рефинансирования в период политической и экономической нестабильности в 2014-2015 годах.

С начала текущего года банк погасил 4,457 млрд грн основной суммы кредита и 3,558 млрд грн процентов.

На прошлой неделе сообщалось, что Генпрокуратура подозревает должностных лиц ПриватБанка в завладении 19 млрд грн рефинанса НБУ.

Банк же опроверг эту информацию. В банке уточнили, что согласно требованиям НБУ, ресурсы были использованы только для покрытия оттоков средств физических лиц. С начала 2014 г отток депозитов физлиц, по данным банка, составил 64,4 млрд грн. ПриватБанк указывает, что за свой счет покрыл 38,5 млрд грн, или 62% оттока (за счет погашения кредитного портфеля на 35,6 млрд грн и сворачивания операций на межбанковском рынке). В ПриватБанке назвали беспочвенными "высказывания некоторых конкурентов о том, что банк использовал средства от рефинансирования на какие-либо операции помимо возврата вкладов".

 

You might also like

Деньги до зарплаты: украинцы переплачивают до 700% на быстрых кредитах

Многие украинцы ввиду финансового и экономического кризиса стали пользоваться услугой “Деньги до зарплаты“.

В МВФ допустили выделение третьего транша Украине по частям

Международный валютный фонд намерен выделить Украине третий транш частями.

Кабмин назначил госсекретаря Минэкономразвития

Кабинет министров назначил Алексея Перевезенцева государственным секретарем Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).