11.08.2016 111 Views

Минфин объяснил суть нового механизма выплаты стипендий

Минфин объяснил суть нового механизма выплаты стипендий

Министерство финансов Украины не отменяло стипендии, поскольку не имеет таких полномочий, однако рассчитывает предусмотреть новый механизм их выплаты в бюджете 2017 года. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

"Мы предложили Министерству образования и Министерству социальной политики рассмотреть возможность перейти на европейскую практику, когда стипендии не платятся всем, а делятся на две составляющие", — рассказал Данилюк.

Суть этой практики заключается в том, что одаренные студенты будут получать "академические" вознаграждения в качестве мотивации за успехи в учебе, а инвалиды и малообеспеченные дети смогут получать поддержку государства в форме социальных стипендий.

Министр надеется что его ведомство, Министерство социальной политики и Министерство образования в рамках бюджетного процесса-2017 придут к согласию и внедрят этого механизм.

Ранее Минфин направил главным распорядителям бюджетных средств письмо о подготовке запросов к проекту государственного бюджета на 2017 год и проекту прогноза государственного бюджета на 2018-2019 годы. В рекомендациях, сопровождающих письмо, было сказано о сокращении расходов на стипендии.

Читайте также:  Льготы для участников АТО необходимо монетизировать – Рева

You might also like

ФГВФЛ предлагает лишать гарантий вкладчиков рисковых банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выступает за предоставление ему права лишать гарантий вкладчиков рисковых банков. Читайте также:  Долг НБУ перед МВФ составляет около $10 млрд

Биржи США выросли на 2%

Торги на биржах в США 4 декабря закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж. Читайте также:  Цены производителей промпродукции выросли до 28,7%

Доходность депозитов снова снизилась

За прошедшую неделю доходность депозитов снова снизилась. Читайте также:  Украинцам показали, как рассчитать субсидию на газ для отопления