12.08.2016 119 Views

Банкиры требуют разработать программу выплат вкладчикам

Банкиры требуют разработать программу выплат вкладчикам

Свои депозиты не могут получить 15 тысяч вкладчиков, отметили в Ассоциации защиты банков.

В Украине более 15 тысяч вкладчиков не могут получить свои деньги, которые обязан выплатить Фонд гарантирования вкладов. В связи с этим банкиры призывают в кратчайшие сроки разработать реальную программу выплат. Об этом в эфире радио "Вести" рассказала президент Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко.

"Фонд неоднократно заявлял о дефиците средств для выполнения своих обязательств перед клиентами банков, которые НБУ постоянно относит к категории неплатежеспособных. Однако в настоящий момент Нацбанк игнорирует обращения Фонда по формированию резерва средств для выплат вкладчикам и умышленно тормозит процессы продажи имущества банков, которые признаны неплатежеспособными. Сегодня более 15 тысяч вкладчиков не могут получить средства из-за действий регулятора. Мы настаиваем на том, что чиновникам в кротчайшие сроки необходимо разработать программу выплат вкладчикам и выполнить свои обязательства перед ними", — заявила Назимко.

Помимо вкладчиков, которые пострадали от признания порядка 80 банков неплатежеспособными, есть огромная часть бизнеса, деньги которого заморожены в ликвидируемых банках и это более 400 млрд. грн. по оценкам экспертов. По мнению Екатерины Назимко это именно те средства, которые могли поддержать экономику Украины, но были утеряны из-за политики Нацбанка.

You might also like

Как отличается оплата труда украинских и европейских депутатов

Возможное повышение зарплат в органах власти Украины моментально вызывало всплеск негодования в социальных сетях, а после публикации электронных деклараций украинцы практически перестали верить словам чиновников.

Почему иностранцы не спешат инвестировать в Украину — эксперт

Иностранные инвесторы не готовы приходить в Украину из-за изменчивого налогового законодательства.

Банки сегодня продали НБУ $21,4 млн

Национальный банк Украины на аукционе сегодня, 28 июля, купил у банков $21,4 млн.