15.08.2016 118 Views

Ощадбанк подал иск к аграрной группе Креатив на $200 млн

Ощадбанк подал иск к аграрной группе Креатив на $200 млн

Хозяйственный суд Кировоградской области 8 августа начал производство по иску Ощадбанка к компании Креатив Групп о взыскании $182,4 млн, €12,8 млн и 117,2 млн грн, сообщает Finbalance.

24 июня Хозсуд Кировоградской области отказал Ощадбанку в удовлетворении иска к ООО Креатив Трейд о взыскании 673,2 млн грн по контракту на поставку товара №2671 от 27.06.2012, заключенному между ЗАО Креатив и ООО Креатив Трейд. Сейчас Днепропетровский апелляционный хозсуд рассматривает апелляцию госбанка на это решение.

Напомним, в марте глава правления Ощадбанка Андрей Пышный заявлял, что общий долг Креатива перед госбанком превышает $300 млн. Банкир заверил, что "вся залоговая масса по обязательствам перед Ощадбанком сохранена, и в данный момент продолжаются юридические процедуры и оценка". В то же время он признал, что, предположительно "будет часть задолженности, не покрытая обеспечением".

Читайте также:  Обойдемся без кеша: ТОП-10 безналичных стран мира

You might also like

Гройсман анонсировал изменения в администрировании налогов

Кабинет министров Украины планирует одобрить в июле и направить в парламент законопроект относительно изменения администрирования налогов в Украине. Читайте также:  Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок

Индекс Dow Jones установил новый исторический рекорд

Торги в США закрылись разнонаправленным движением. Читайте также:  Украина и США создадут офис сопровождения инвестиций

Депозитные ставки в украинских банках продолжают снижаться

За прошедшую неделю доходность банковских сбережений преимущественно снизилась. Читайте также:  МВФ рассмотрит вопрос о выделении Украине транша в конце августа