15.08.2016 101 Views

Ощадбанк подал иск к аграрной группе Креатив на $200 млн

Ощадбанк подал иск к аграрной группе Креатив на $200 млн

Хозяйственный суд Кировоградской области 8 августа начал производство по иску Ощадбанка к компании Креатив Групп о взыскании $182,4 млн, €12,8 млн и 117,2 млн грн, сообщает Finbalance.

24 июня Хозсуд Кировоградской области отказал Ощадбанку в удовлетворении иска к ООО Креатив Трейд о взыскании 673,2 млн грн по контракту на поставку товара №2671 от 27.06.2012, заключенному между ЗАО Креатив и ООО Креатив Трейд. Сейчас Днепропетровский апелляционный хозсуд рассматривает апелляцию госбанка на это решение.

Напомним, в марте глава правления Ощадбанка Андрей Пышный заявлял, что общий долг Креатива перед госбанком превышает $300 млн. Банкир заверил, что "вся залоговая масса по обязательствам перед Ощадбанком сохранена, и в данный момент продолжаются юридические процедуры и оценка". В то же время он признал, что, предположительно "будет часть задолженности, не покрытая обеспечением".

You might also like

Fitch повысило рейтинги семи украинских банков

По шести из этих банков прогноз "стабильный".

Путин пустил газ в оккупированный Крым

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт поставкам газа на оккупированный Крымский полуостров по новому магистральному газопроводу Краснодарский край — Крым.

Избежать повышения пенсионного возраста не удастся — Рева

Правительство не планирует повышать пенсионный возраст в Украине на данном этапе, однако в будущем это необходимо сделать.