15.08.2016 153 Views

Укрэксимбанк подтвердил получение взятки главой филиала в Полтаве

Укрэксимбанк подтвердил получение взятки главой филиала в Полтаве

Государственный Укрэксимбанк подтвердил, что управляющий его филиалом в Полтаве и главный юрисконсульт того же филиала получили взятку в сумме 1,5 млн грн.

"Укрэксимбанк подтверждает произошедший инцидент и сообщает, что в процессе реформирования банк внедряет действенные механизмы контроля и обеспечения прозрачности всех этапов хозяйственно-финансовой деятельности, направленных, в том числе, на предотвращение неправомерных действий, с целью максимальной защиты интересов государства , банка, его клиентов и партнеров в соответствии с лучшими мировыми практиками", — отмечает пресс-служба банка.

Ранее сегодня сообщалось, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности задержали должностных лиц Укрэксимбанка. Следствие установило, что эти люди, злоупотребляя своим служебным положением, требовали и получили 1,5 млн грн от руководителя одной из фирм по продаже производственных мощностей хлопкопрядильной фабрики, которая находится в залоге у Укрэксимбанка.

You might also like

Приват24 принадлежит государству — Гороховский

Система Приват24 и все онлайн-сервисы финучреждения перешли в собственность государства.

Нацбанк повысил лимит продажи валюты на аукционе

Национальный банк Украины объявил о проведении аукциона по продаже иностранной валюты до $100 млн.

Швейцария готовится к референдуму о безусловном доходе

Швейцария готовится 5 июня провести референдум о внедрении программы социальной помощи, согласно которой каждый гражданин страны будет ежемесячно получать от государства от 625 швейцарских франков, или $625 (ребенок), до 2,5