15.08.2016 172 Views

Укрэксимбанк подтвердил получение взятки главой филиала в Полтаве

Укрэксимбанк подтвердил получение взятки главой филиала в Полтаве

Государственный Укрэксимбанк подтвердил, что управляющий его филиалом в Полтаве и главный юрисконсульт того же филиала получили взятку в сумме 1,5 млн грн.

"Укрэксимбанк подтверждает произошедший инцидент и сообщает, что в процессе реформирования банк внедряет действенные механизмы контроля и обеспечения прозрачности всех этапов хозяйственно-финансовой деятельности, направленных, в том числе, на предотвращение неправомерных действий, с целью максимальной защиты интересов государства , банка, его клиентов и партнеров в соответствии с лучшими мировыми практиками", — отмечает пресс-служба банка.

Ранее сегодня сообщалось, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности задержали должностных лиц Укрэксимбанка. Следствие установило, что эти люди, злоупотребляя своим служебным положением, требовали и получили 1,5 млн грн от руководителя одной из фирм по продаже производственных мощностей хлопкопрядильной фабрики, которая находится в залоге у Укрэксимбанка.

Читайте также:  Что после Brexit: ключевые моменты речи Терезы Мэй

You might also like

Замминистра финансов Макеева уходит в отставку

Заместитель министра финансов Елена Макеева уходит в отставку. Читайте также:  ТОП-5 самых известных стран-банкротов

НБУ выпустит монету, посвященную волонтерам

В среду, 12 октября, Национальный банк Украины вводит еще одну памятную монету Украина начинается с тебя, которая посвящена волонтерской деятельности в стране. Читайте также:  США тайно перечислили властям Ирана $1,3 млрд

В Госзембанк ввели временную администрацию

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Государственный земельный банк. Читайте также:  США помогут Украине найти выведенные Януковичем деньги