15.08.2016 83 Views

Почему падаем: Эксперт объяснил девальвацию гривны

Почему падаем: Эксперт объяснил девальвацию гривны

Резкое повышение курса доллара в Украине связано с желанием власти наполнить госказну, а также с нестабильной ситуацией вокруг оккупированного Крыма. Об этом Обозревателю рассказал экс-замглавы Нацбанка, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.

Может так случится, что идет искусственная поддержка доллара относительно его укрепления по отношению к украинской валюте

Эксперт предположил, что падение гривны могли искусственно спровоцировать для латания дыр в Госбюджете. “В этом году низкий уровень инфляции и почти нет девальвации. А это два основных фактора и источника наполнения Госбюджета. Сейчас есть проблемы с его наполнением и, действительно, может так случится, что идет искусственная поддержка доллара относительно его укрепления по отношению к украинской валюте“, – отметил Савченко.

Внешнеполитические факторы довольно сильно влияют на стабильность валюты

You might also like

В Раде хотят уволить Гонтареву с поста главы НБУ

В понедельник, 17 октября, депутаты Верховной Рады намерены зарегистрировать два постановления, которые касаются работы главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Украинские банки ожидают оживления кредитования

Украинские банки ожидают роста кредитования и притока депозитов в течение следующих 12 месяцев.

Должностных лиц Приватбанка подозревают в завладении 19 млрд грн

Главное следственное управление Генеральной прокураты Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, внесенном 13 ноября 2014 года ГПУ в Единый реестр досудебных расследований по факту завладения должностными лицами Приватбанка средствами