16.08.2016 108 Views

Обострение отношений между Москвой и Киевом угрожает экономике РФ

Обострение отношений между Москвой и Киевом угрожает экономике РФ

Обострение отношений между Москвой и Киевом может подорвать восстановление российской экономики. Об этом сообщается в обзоре агентства Moody's, передает DW.

"Если в Крыму начнутся боестолкновения, а в Донбассе — усилятся, то, вероятно, будут ужесточены и продлены международные санкции. Это возобновит бегство капитала и ослабит курс рубля, и в итоге экономическое восстановление России окажется под угрозой", — считают эксперты Moody's. Они также отмечают, что напряженность отношений между Москвой и Киевом может негативно сказаться на кредитном рейтинге России, который с февраля 2015 года находится на "мусорном" уровне Ba1.

По наблюдениям экспертов, экономика РФ в последнее время начала стабилизироваться, несмотря на сохраняющуюся волатильность нефтяного рынка.

10 августа 2016 года ФСБ и президент РФ обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Порошенко рекомендовал Владимиру Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

You might also like

Банкиры ожидают давление на гривну в начале года

В первой половине 2016 года банкиры прогнозируют гривну в диапазоне 23-27 за доллар.

Фонд гарантирования погасил 10 млрд кредитов НБУ

Всего с начала 2015 года Фонд получил 41,5 млрд грн кредитов от Минфина.

Межбанк открылся котировками доллара 25,515/25,535

Торги по российскому рублю открылись котировками 0,4055/0,4063.