16.08.2016 124 Views

Обострение отношений между Москвой и Киевом угрожает экономике РФ

Обострение отношений между Москвой и Киевом угрожает экономике РФ

Обострение отношений между Москвой и Киевом может подорвать восстановление российской экономики. Об этом сообщается в обзоре агентства Moody's, передает DW.

"Если в Крыму начнутся боестолкновения, а в Донбассе — усилятся, то, вероятно, будут ужесточены и продлены международные санкции. Это возобновит бегство капитала и ослабит курс рубля, и в итоге экономическое восстановление России окажется под угрозой", — считают эксперты Moody's. Они также отмечают, что напряженность отношений между Москвой и Киевом может негативно сказаться на кредитном рейтинге России, который с февраля 2015 года находится на "мусорном" уровне Ba1.

По наблюдениям экспертов, экономика РФ в последнее время начала стабилизироваться, несмотря на сохраняющуюся волатильность нефтяного рынка.

10 августа 2016 года ФСБ и президент РФ обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Порошенко рекомендовал Владимиру Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

You might also like

47,5 миллиардов гривен – на троих

3 ноября группы “вкладчиков” банка обанкротившегося банка “Михайловский” по странному стечению обстоятельств сперва попикетировали здание Нацбанка, а затем попробовали заблокировать движение по Крещатику, подсвечивая себе файерами и дымовыми шашками.

Великобритания показала лучшие в G7 темпы роста ВВП

Экономика Великобритании по итогам 2016 г в целом выросла на 2%, подъем был самым низким с 2013 г, но при этом оказался самым значительным среди стран G7, несмотря на опасения,

Принят за основу закон о защите прав потребителей финуслуг

Верховная Рада приняла за основу законопроект N2456-д об усовершенствовании защиты прав потребителей финансовых услуг.