16.08.2016 104 Views

Спор за имя: Ощадбанк проиграл в суде российскому Сбербанку

Спор за имя: Ощадбанк проиграл в суде российскому Сбербанку

Государственный Ощадбанк проиграл в суде право на использование названия торговой марки Сбербанк.

Как сообщает пресс-служба госбанка, 15 января 2016 года Ощадбанк подал иск в Хозяйственный суд г. Киева к ОАО Сбербанк, в котором просил запретить российскому Сбербанку использовать знак для товаров и услуг по зарегистрированному раньше Сбербанком свидетельству на знак для товаров и услуг на фирменное наименование "Сбербанк".

"После "оперативного" судебного разбирательства, судья Зеленина Н.И. 10 августа 2016 года вынесла судебное решение о признании свидетельства на знак для товаров и услуг Сбербанк, владельцем которого является Ощадбанк, недействительным. Решение не вступило в законную силу, Ощадбанк будет обжаловать его в апелляционном порядке", — отметили в банке.

В банке заявляют, что переименование украинской "дочки" Сбербанка России просто в "Сбербанк" незаконно. "Ощадбанк действует, чтобы защитить интересы миллионов украинцев. Считаем недопустимым попытки Сбербанка России таким путем скрыть страну происхождения акционерного капитала. Это соответствующим образом может повлиять на поведение клиентов и ввести их в заблуждение, ведь еще с советских времен определенное количество потребителей до сих пор называет Ощадбанк Сбербанком. Мы не можем игнорировать и не уважать интересы этих людей, которые противоправными действиями российского банка могут быть введены в заблуждение",- сказано в заявлении.

You might also like

Клиенты украинских банков не будут отвечать за платежные карты — НБУ

С 9-го сентября с клиентов украинских банков снимается полная ответственность за платежные карты в случае спорных операций с ними.

Торги на бирже Токио открылись ростом котировок

Торги на Токийской фондовой бирже во вторник, 19 апреля, открылись ростом котировок.

У Луценко назвали причину сбоев в работе сайта е-декларирования

Пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко уверена, что чиновники не могут нормально зайти на сайт и заполнить е-декларации из-за того, что его оккупировали журналисты.