16.08.2016 159 Views

Менеджеров полтавского Укрэксимбанка задержали на 2 месяца

Менеджеров полтавского Укрэксимбанка задержали на 2 месяца

Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры 13 августа избрал меру пресечения управляющему филиала государственного Укрэксимбанка в Полтаве и главному юрисконсульту этого же отделения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Одновременно, согласно требованиям ст. 183 УПК Украины, суд определили альтернативную меру пресечения в виде залога: управляющему — в размере 1,37 млн грн, главному юрисконсульту — 689 тыс грн.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура и Служба безопасности задержали должностных лиц Укрэксимбанка. Следствие установило, что эти люди, злоупотребляя своим служебным положением, требовали и получили 1,5 млн грн от руководителя одной из фирм по продаже производственных мощностей хлопкопрядильной фабрики, которая находится в залоге у финучреждения. В банке подтвердили получение взятки.

Читайте также:  МЭРТ спрогнозировал курс доллара на конец года

You might also like

Валютный трейдинг без вложений — это реально

Бонус 40$ на торговый счет в подарок! Читайте также:  ПриватБанк полностью национализировали

Standard Chartered сократил прибыль втрое

Банковская группа Standard Chartered по итогам первого полугодия 2016 года сократила прибыль втрое — до $509 млн. Читайте также:  Курс валют на 2 августа

Тихоокеанский остров выпустил монету будущего

Остров Ниуэ в Тихом океане, который является государственным образованием в свободной ассоциации с Новой Зеландией, выпустил первую монету из серии Код будущего, пишет coinupdate. Читайте также:  МЭРТ спрогнозировал курс доллара