16.08.2016 145 Views

Менеджеров полтавского Укрэксимбанка задержали на 2 месяца

Менеджеров полтавского Укрэксимбанка задержали на 2 месяца

Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры 13 августа избрал меру пресечения управляющему филиала государственного Укрэксимбанка в Полтаве и главному юрисконсульту этого же отделения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Одновременно, согласно требованиям ст. 183 УПК Украины, суд определили альтернативную меру пресечения в виде залога: управляющему — в размере 1,37 млн грн, главному юрисконсульту — 689 тыс грн.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура и Служба безопасности задержали должностных лиц Укрэксимбанка. Следствие установило, что эти люди, злоупотребляя своим служебным положением, требовали и получили 1,5 млн грн от руководителя одной из фирм по продаже производственных мощностей хлопкопрядильной фабрики, которая находится в залоге у финучреждения. В банке подтвердили получение взятки.

You might also like

Межбанк открылся котировками доллара 27,05/27,20

Торги по российскому рублю открылись котировками 0,4441/0,4471.

Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок

Торги на Токийской фондовой бирже во вторник, 17 мая, открылись ростом котировок.

Бывшее руководство ПриватБанка отрицает вывод из него средств

Бывший первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский отрицает выведение средств из банка перед появлением в нем временной администрации.