16.08.2016 133 Views

Суд отменил арест счетов Укргазбанка

Суд отменил арест счетов Укргазбанка

Высший хозяйственный суд Украины сегодня, 16 августа, отменил постановление Киевского апелляционного хозсуда от 29 июня по делу N910/16631/14 о взыскании с государственного Укргазбанка 144 млн в пользу компании Укрконцепт.

В связи с этим постановление об аресте счетов банка должно быть отменено, а платежные требования о принудительном списании средств с его счетов отозваны, сообщает пресс-служба банка.

1 августа сообщалось, что Государственная исполнительная служба арестовала счета Укргазбанка. Арест произошел на основании приказа Хозяйственного суда Киева о взыскании с банка средств в пользу компании Укрконцепт.

"По состоянию на 30 июля банк не получил ни постановления об открытии исполнительного производства, ни постановления об аресте средств должника, а решение хозяйственного суда банк обжаловал в кассационной инстанции", — сообщил Укргазбанк.

Затем стало известно, что Высший хозсуд остановил решение об аресте счетов.

You might also like

НБУ ожидает возобновления сотрудничества с МВФ

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), но при этом прогнозирует смещение графика официального финансирования на квартал вперед.

Совет МВФ по Украине может состояться в конце августа — Данилюк

Министерство финансов рассчитывает на принятие решения Советом директоров Международного валютного фонда о выделении Украине третьего транша кредита в конце августа.

Стоимость активов 70 банков-банкротов занижена

Активы 70 ликвидируемых банков, у которых сформирована ликвидационная масса, независимые оценщики оценили всего в 94 млрд грн, при том, что "на бумаге" их стоимость превысила 418 млрд грн.