17.08.2016 110 Views

НБУ подозревает клиентов 41 банка в махинациях

НБУ подозревает клиентов 41 банка в махинациях

Национальный банк Украины (НБУ) направил в правоохранительные органы 24 письма с информацией о совершении или намерении клиентов 41 банка провести подозрительные финансовые операции. НБУ сообщает на официальном сайте, что только в июле была направлена информация относительно клиентов 11 банков.

Регулятор предоставлял правоохранителям информацию, которая в основном касалась проведения клиентами банков финансовых операций с наличностью в значительных объемах, а также операций по переводу средств за рубеж, которые могут свидетельствовать о выводе капиталов из Украины.

Внедрение процедуры анализа финансовых операций банковских учреждений и ужесточение банками практики KYC ("знай своего клиента") дает положительный результат, отмечает НБУ.

Департамент финансового мониторинга НБУ передает информацию в специальные органы по борьбе с организованной преступностью со сведениями, которые могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности и использоваться для выявления, пресечения и предупреждения такой деятельности.

Читайте также:  Испанию и Португалию не будут штрафовать за дефицит бюджета

You might also like

Журналисты назвали самых богатых министров нового Кабмина

Журналисты программы Гроші выяснили финансовые возможности обновленного украинского правительства и составили рейтинг самых богатых министров. Читайте также:  Семья судей имеет элитное имущество с сомнительным происхождением

НБУ признал Классикбанк неплатежеспособным

Банк Думчева выводят с рынка. Читайте также:  Евросоюз требовал отмены моратория на экспорт леса-кругляка

Народный банк Китая снова снизил курс юаня

Народный банк Китая снизил курс юаня к доллару на 0,24%, свидетельствуют данные регулятора. Читайте также:  Wizz Air заключил миллиардную сделку с американским производителем двигателей