Главная / Финансы / НБУ подозревает клиентов 41 банка в махинациях

НБУ подозревает клиентов 41 банка в махинациях

НБУ подозревает клиентов 41 банка в махинациях

Национальный банк Украины (НБУ) направил в правоохранительные органы 24 письма с информацией о совершении или намерении клиентов 41 банка провести подозрительные финансовые операции. НБУ сообщает на официальном сайте, что только в июле была направлена информация относительно клиентов 11 банков.

Регулятор предоставлял правоохранителям информацию, которая в основном касалась проведения клиентами банков финансовых операций с наличностью в значительных объемах, а также операций по переводу средств за рубеж, которые могут свидетельствовать о выводе капиталов из Украины.

Внедрение процедуры анализа финансовых операций банковских учреждений и ужесточение банками практики KYC ("знай своего клиента") дает положительный результат, отмечает НБУ.

Департамент финансового мониторинга НБУ передает информацию в специальные органы по борьбе с организованной преступностью со сведениями, которые могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности и использоваться для выявления, пресечения и предупреждения такой деятельности.

Читайте также:  Когда ожидать транш от МВФ и что будет с курсом - эксперты

Добавить комментарий