17.08.2016 79 Views

Ющенко готов сменить Гонтареву на ее посту

Ющенко готов сменить Гонтареву на ее посту

Экс-президент Украины Виктор Ющенко готов сменить председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерию Гонтареву на ее посту. Об этом он заявил в интервью изданию День.

"Нужно перестать делать из НБУ козла отпущения и дать старт новой экономической политике — с мотивациями у субъектов ведения хозяйства и доверием к рынку. В таком случае я бы подумал о возвращении", — сказал Ющенко.

Ющенко убежден, что снижение курса гривни в значительной степени связано с покрытием в течение длительного времени эмиссионным путем дефицита государственного бюджета. 

Он также считает необходимым повысить целевой показатель роста ВВП с 1-2% до 7%. Для обеспечения таконо роста нужны вливания в размере минимум $18 млрд, отметил бывший президент. 

You might also like

Монетарную политику нужно объяснять народу

В Великобритании центральный банк поздно обрел независимость, так как премьер-министр Маргарет Тэтчер жестко выступала против контроля никем не избираемых банкиров над процентными ставками.

МВФ обсудит выделение Украине транша во второй половине месяца

Международный валютный фонд (МВФ) планирует в ближайшее время озвучить дату заседания Совета директоров по вопросу выделения Украине третьего кредитного транша.

Наличные курсы валют (данные на 12:00)

Средний курс продажи американской валюты упал на 1,10 коп — до 24,9790 грн.