18.08.2016 110 Views

НБУ отмечает рост объемов безналичных расчетов

НБУ отмечает рост объемов безналичных расчетов

Доля безналичных расчетов в общем объеме операций с платежными картами в Украине продолжила расти во втором квартале. Об этом Национальный банк Украины сообщает на официальном сайте.

Показатель увеличился до 34,9% по сравнению с 34,7% в первом квартале этого года, уточняет НБУ. Самыми популярными были переводы с карты на карту — 50,17%. На расчеты в розничной торгово-сервисной сети приходилось 35,97% всех безналичных операций. Доля операций по оплате товаров и услуг с использованием интернета составила 11,03%, а с использованием банкоматов и терминалов самообслуживания — 2,83%.

На украинском платежном рынке доли платежных систем по объемам расходных операций с использованием платежных карточек распределились следующим образом: 61,3% — MasterCard; 38,1% — Vіsa; 0,6% — другие платежные системы.

По итогам второго квартала 2016 года в Украине насчитывалось 41,3 млн держателей платежных карт, в обращении находилось 57,5 млн платежных карт, из которых 30,9 млн являются активными (53,7%). Количество активных платежных карт выросло на 166 тыс по сравнению с первым кварталом этого года.

Ранее в Нацбанке назвали сумму, вырученную от продажи золотых монет.

You might also like

Из рук в руки. Как работает система "народного кредитования"

В начале марта ПриватБанк запустил услугу "Сервис выгодных вложений" — аналог P2P и P2B кредитования.

НБУ может снять валютные ограничения в начале 2017 года — Чурий

Национальный банк Украины (НБУ) может снять валютные ограничения с рынка после получения четвертого транша Международного валютного фонда (МВФ) — уже в начале следующего года.

Олигархи ударно выводят из банков сотни миллиардов — СМИ

Собственники банков-банкротов использовали целый арсенал инструментов, чтобы присвоить деньги вкладчиков.