18.08.2016 104 Views

Против главы Минэкономразвития возбудят уголовное дело — СМИ

Против главы Минэкономразвития возбудят уголовное дело - СМИ

Столичную прокуратуру обязали начать расследование в отношении Степана Кубива, первого вице-премьер-министра и министра экономического развития и торговли Украины. Об этом пишет UBR со ссылкой на судебное постановление Печерского суда Киева по делу №757/22594/15-к.

Истцом по данному делу выступил адвокат Ростислав Кравец, который в поданном иске попросил разобраться, почему Кубив в 2014 году, когда он был главой НБУ, назначил себе зарплату в размере 139 000 грн.

Раздав 100 млрд грн рефинансирования товарищ не побрезговал и поставил себе зарплату в 139 000 грн в месяц

В тексте документа Кравец утверждает, что чиновник злоупотребил служебным положением, утверждая такой уровень жалованья. Адвокат считает, что оклад размером в 139 000 грн был существенно завышен.

You might also like

Биржи США закрылись ростом: Dow Jones обновил рекорд

Американский фондовый рынок закрылся в среду, 25 января, ростом индексов, свидетельствуют данные торгов.

Девять банков из-за долгов отстранят от бюджетных выплат

Две трети банков, которые могли бы претендовать на участие в новом конкурсе Минфина на право осуществлять бюджетные выплаты, не смогут участвовать в конкурсе из-за наличия налоговой задолженности, пишет FinClub.

Суд сохранил активы Дельта Банка

Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц относительно неправомерности договора залога имущественных прав и договора уступки права требования, заключенных Дельта Банком (накануне признания его неплатежеспособным)