19.08.2016 123 Views

Порошенко убежден, что в Украину скоро поступит транш от ЕС

Порошенко убежден, что в Украину скоро поступит транш от ЕС

Президент Петр Порошенко убежден, что в ближайшее время Украина получит очередной транш финансовой помощи от Европейского союза. Об этом он рассказал на церемонии открытии станции метро "Перемога" в Харькове в пятницу, 19 августа, пишет 112.

"Я убежден, что в ближайшее время мы получим мощную финансовую подушку для реформ в виде транша Евросоюза", — сказал Порошенко.

Он добавил, что необходимо вести работу с Европейским банком реконструкции и развития, украинскому правительству необходимо принять соответствующие решения, предусмотреть возможности для местного бюджета для продолжения строительства метрополитена в Харькове.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд (МВФ) направил письмо правительству Украины, в котором призвал безотлагательно исправить недостатки системы электронного декларирования и запустить ее в полноценном режиме. "Без сертификации система не будет считаться рабочей и не будет отвечать обязательствам по программе, поддержанной МВФ. Поэтому мы призываем вас безотлагательно исправить этот недостаток", — говорилось в письме.

Одним из обязательных условий предоставления Украине финансовой помощи ЕС является сотрудничество с МВФ и выполнением программы реформ, согласованной с Фондом.

Напомним о том, что Порошенко пригласил малайзийских инвесторов в Украину.

Читайте также:  Укрзализныця повысит цены на билеты в 2017 году

You might also like

Куда идут реформы: какие вызовы ждут Украину в новом году

Для украинской экономики 2016 год стал точкой стабилизации после резкого обвала. Читайте также:  ФГВФЛ возобновляет выплаты вкладчикам банка Финансы и Кредит

Донбасс задолжал за свет почти миллиард долларов

Всего общий уровень долгов на рынке электроэнергии в Украине достиг 27 миллиардов гривен. Читайте также:  Украинцы не спешат оплачивать "шок-платежки" — нардеп

Торги на биржах США завершились ростом

Торги на биржах в США 29 ноября закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж. Читайте также:  Биржа Универсальная получила лицензию на валютные операции