22.08.2016 88 Views

Владелц EasyPay намерен запустить в Украине аналог PayPal

Владелц EasyPay намерен запустить в Украине аналог PayPal

Владелец компании EasyPay Владимир Авраменко намерен до конца года завершить разработку аналога крупнейшей дебетовой электронной платежной системы PayPal. Об этом он сообщил в интервью ЛІГА.net. "Я думаю, что PayPal — это хорошо, это классно. Но открою секрет: мы готовим аналог такой системы в Украине", — сказал он.

Авраменко пояснил, что новая система сможет обеспечить страховку сторонам сделки от недобросовестных контрагентов. "В чем смысл PayPal? Вот, например, хотите вы купить вязаную шапочку на OLX, общаетесь с продавцом, а страховки нет никакой: третья сторона, которая бы предоставила гарантии и защитила покупателя от некачественной покупки, отсутствует. Вот потому нужна такая платежная система, которая передала бы деньги продавцу только в случае удовлетворения покупателя. В противном случае деньги вернутся клиенту. Вот такую систему мы готовим к запуску", — сказал он. По словам Авраменко, в октябре разработка будет финализирована, и в начале следующего года состоится конференция, на которой будет презентован этот продукт. 

Также Авраменко намерен запустить к концу года локальную платежную систему для расчетов внутри Украины.

Полный текст интервью Владимира Авраменко читайте тут.

You might also like

ФГВФЛ возобновил выплаты вкладчикам Михайловского

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) решил продолжить выплаты компенсаций вкладчикам банка Михайловский.

В Киевэнерго подсчитали задолженность киевлян за тепло

Чистый убыток Киевэнерго по итогам первого квартала 2016 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,7% до 51,4 млн грн.

Украина выполнит обязательства перед МВФ — Гройсман

Кабинет министров Украины продолжит взаимодействие с Международным валютным фондом и выполнит условия соглашения о сотрудничестве, исходя из национальных интересов.