22.08.2016 84 Views

В Азербайджане ограничили продажу валюты

В Азербайджане ограничили продажу валюты

Крупнейшие банки в Баку 19 и 20 августа либо полностью остановили продажу иностранной валюты без объяснения причин, либо ограничили операции суммой от $100 до $500 в руки. Об этом пишет Bloomberg.

Продажа валюты является прерогативой банков, и регулятор не может вмешиваться в этот процесс, объяснил советник председателя Палаты ​по надзору за финансовыми рынками Азербайджана Руфат Абассов.

Ограничение продажи валюты подстегнуло торговлю долларами на черном рынке, отмечает Bloomberg. Курс у менял достигает 1,7 маната, тогда как официальный курс, установленный центробанком, — 1,62 маната за доллар.

В прошлом году Банк Азербайджана дважды девальвировал манат. В текущем году манат снизился по отношению к американской валюте более чем на 7%.

Читайте также:  Нацбанк надеется, что МВФ выделит транш в начале 2017 года

You might also like

Критика Гонтаревой беспочвенна — Бальцерович

Представитель президента считает, что нападки на главу НБУ напрасны. Читайте также:  НБУ купил у банков $33,6 млн

В общий фонд бюджета в январе поступило более 80 млрд грн налогов

В общий фонд бюджета в ноябре поступило более 80 млрд грн налогов и сборов. Читайте также:  Нацбанк надеется, что МВФ выделит транш в начале 2017 года

Минфин выпустит дополнительные облигации для нужд ПриватБанка

Министерство финансов выпустит облигации внутреннего государственного займа на 64 млрд грн для покрытия несбалансированной валютной позиции в ПриватБанке. Читайте также:  Starbucks и Fiat должны вернуть Евросоюзу 30 миллионов евро налогов