22.08.2016 83 Views

Расходы на медицину и образование в Украине нужно сокращать — Минфин

Расходы на медицину и образование в Украине нужно сокращать - Минфин

Министерство финансов Украины планирует сокращать расходы на здравоохранение, образование и науку. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью ЭП.

Чиновник объяснил такое решение тем, что средства в указанных сферах расходуются неэффективно и непрозрачно. Он подчеркнул, что общая площадь всех украинских медучреждений практически равная площади Эстонии.

Нам нужно перестать “размазывать“ огромное финансирование тонким слоем, а начать улучшать качество

“Всю эту территорию и помещения должно содержать и отапливать государство. Сколько при этом вы знаете хороших и обустроенных современным оборудованием больниц?“ — отметил министр.

You might also like

Регулятивный капитал банков вырос на 2,4 млрд грн — НБУ

"За июнь объем регулятивного капитала по системе банков вырос на 2,4 млрд грн за счет увеличения основного капитала — на 2,9 млрд грн, что было вызвано ростом объема фактически уплаченного

Теневые зарплаты: ГФС выявила нарушения у 60% работодателей

Государственная фискальная служба (ГФС) зафиксировала у 60,6% налогоплательщиков нарушения закона относительно полноты начислений, выплат зарплаты и других доходов своим работникам Об этом рассказал директор департамента налогов и сборов с физических

С августа вырастут цены на газ для промышленности — Нафтогаз

С 1-го августа 2016 года НАК Нафтогаз Украины повышает цены на газ для промышленных потребителей, а также для других хозяйствующих субъектов.