23.08.2016 106 Views

Украина до конца года ратифицирует свободную торговлю с Канадой

Украина до конца года ратифицирует свободную торговлю с Канадой

Верховная рада и парламент Канады должны завершить ратификацию соглашения о зоне свободной торговли до конца текущего года. Об этом заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Европейская правда.

"Есть договоренность о скорой ратификации на уровне председателя Верховной рады Андрея Парубия, а также с парламентом Канады на уровне "группы дружбы" Украина-Канада", — отметил посол.

По его словам, процесс не завершится лишь парламентскими голосованиями, поскольку Киев заинтересован прийти к полному применению соглашения.

"Думаю, у нас есть все основания ожидать завершения ратификации уже в этом году и дальше — быстро двигаться к имплементации, к подзаконным актам, чтобы это соглашение не осталось на бумаге, а начало реально работать", — заявил посол.

You might also like

В Нафтогазе надеются на кредит Всемирного банка для закупки газа

В Нафтогазе надеются, что в 2016 году компания получит от Всемирного банка $500 млн кредита для закупки природного газа на следующий отопительный сезон.

Первая в стране сеть магазинов электронных услуг. Что даст украинцам "Твій час"?

Речь идет об открытии сети магазинов “Твій час“, где можно оформить цифровую электронную подпись, приобрести программы для подачи отчетности в контролирующие органы, а также купить билеты на поезд или автобус,

Bloomberg: Нефть начнет дорожать через год

До конца года на рынке нефти ключевыми могут оставаться понижательные факторы.