23.08.2016 122 Views

Кабмин утвердил бюджет Фонда социального страхования

Кабмин утвердил бюджет Фонда социального страхования

Кабинет министров утвердил бюджет Фонда социального страхования на 2016 год без дефицита. Такое решение принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Бюджет Фонда является сбалансированным, бездефицитным. Этот акт не требует расходов из государственного бюджета", — сказал министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, правительственный комитет предварительно одобрил проект бюджета, замечания были только у работодателей, которые считают, что постановление принимать не нужно. "В связи с тем, что нет казначейского обслуживания средств Фонда. Но мы только что такое решение принято, и что это сделает невозможным проводить выплаты людям, которые застрахованы в тех фондах, которые будут ликвидированы", — сказал он.

Рева добавил, что люди от правительственного решения не пострадают.

Читайте также:  Москаль призвал жителей Закарпатья не обслуживаться в банках РФ

You might also like

Остаток средств на едином счете Госказначейства вырос вдвое

Остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 сентября 2016 года составил 23,763 млрд грн. Читайте также:  Москаль призвал жителей Закарпатья не обслуживаться в банках РФ

Год рубля: российская валюта отвоевала ряд позиций

В 2016 году рубль укрепился к доллару на 20%. Читайте также:  Миссия МВФ перенесла приезд в Украину — СМИ

Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:00)

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 25,80, максимальные  —  25,86. Читайте также:  Оборонный бюджет на 2017 год составит более 129 млрд грн — СНБО