24.08.2016 85 Views

Визовый вопрос: С какими трудностями сталкиваются украинцы при выезде заграницу

Визовый вопрос: С какими трудностями сталкиваются украинцы при выезде заграницу

Яркие впечатления от путешествия, кристальное море во время долгожданного отпуска, зона свободной торговли в аэропорту — ради всего этого мы готовы пройти семь кругов ада, и первый из них — получение визы. Казалось бы, все легко и просто: собрал нужные документы, заплатил сборы и жди звонка.

Но здесь начинается самое интересное: если вы студенты — у вас проблемы с платежеспособностью, если заядлый путешественник — выплывают визовые конфликты стран, а если вы — молодая девушка, то получение любой визы рассматривается как прямой путь под венец. Какие подводные камни скрывают визовые режимы разных стран, узнавали ДЕНЬГИ.ua.

 Дорога в Новый Свет

Пожалуй, одной из самых труднодоступных виз для украинцев является виза в Соединенные Штаты Америки. Практичные американцы представляют на официальном сайте американского посольства в Украине пошаговую инструкцию получения визы: заполнение формы, визовый сбор и запись на собеседование. Но на практике только единицы справляются без специальных агентств, которые ведут вас за руку к самому столу визового офицера.

You might also like

Стратегия раздора: как банкиры отнеслись к предложениям Рыбалки

Вчера, руководитель парламентского комитета по вопросам банков и финансовой деятельности Сергей Рыбалка представил “Стратегию развития банковской системы Украины на 2016-2020 года“.

Официальные курсы банковских металлов на 31.05.2016

золото — 306081,50 грн; серебро — 4102,06 грн; платина — 247633,46 грн; палладий — 137406,37 грн.

Наличный доллар подорожал на 30 копеек

Средний курс продажи американской валюты вырос на 34,13 коп — до 28,4163 грн.