Главная / Финансы / Теневые зарплаты: ГФС выявила нарушения у 60% работодателей

Теневые зарплаты: ГФС выявила нарушения у 60% работодателей

Теневые зарплаты: ГФС выявила нарушения у 60% работодателей

Государственная фискальная служба (ГФС) зафиксировала у 60,6% налогоплательщиков нарушения закона относительно полноты начислений, выплат зарплаты и других доходов своим работникам Об этом рассказал директор департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк.

По его словам, наиболее распространенными нарушениями остаются "теневые" зарплаты и использование неучтенного труда рабочих.

"Недобросовестные работодатели наносят вред не только бюджету, поскольку не платят соответствующие налоги и единый взнос, а в первую очередь, самим работникам, лишая их права на социальную защиту и достойную пенсию. По результатам проверок в бюджеты доначислено около 272 млн грн налога на доходы физических лиц, 61 млн грн единого взноса и более 6 млн грн военного сбора ", — отметил Дроняк.

Кроме того, в январе-июле текущего года ГФС выявила более 92 тыс наемных работников, труд которых использовался без заключения трудовых соглашений. В бюджеты уплачено более 28 млн грн налога на доходы физических лиц и более 31 млн грн единого взноса.

Также со более трудники ГФС выявили 32 тыс граждан, которые вели предпринимательскую деятельность без официальной регистрации. Они уплатили в бюджет около 15 млн грн налогов.

Читайте также:  В первом квартале ВВП Китая вырос на 6,7%

Добавить комментарий