Главная / Финансы / В МВФ не значится украинский вопрос в повестке дня

В МВФ не значится украинский вопрос в повестке дня

В МВФ не значится украинский вопрос в повестке дня

В повестке дня Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), распланированной по 7 сентября включительно, Украина не значится. Это следует из публикаций на сайте Фонда.

Согласно опубликованной информации, в повестке дня — обсуждение программ сотрудничества с Сербией, Белорусью, Брунеем, Суданом, Боснией и Герцеговиной и государством Кирибати.

Ранее сообщалось, что МВФ направил письмо правительству Украины, в котором призвал безотлагательно исправить недостатки системы электронного декларирования и запустить ее в полноценном режиме. “Без сертификации система не будет считаться рабочей и не будет отвечать обязательствам по программе, поддержанной МВФ. Поэтому мы призываем вас безотлагательно исправить этот недостаток“, — говорилось в письме.

Министр финансов Александр Данилюк рассказал в интервью Экономической правде, что проблемы с запуском электронного декларирования влияют на выделение Украине транша МВФ и транша в $1 млрд под госгарантии США.

Он подчеркнул, что система должна быть полностью запущена до 1 сентября. Без этого выделение третьего транша оказывается под угрозой. Если же система полностью заработает с 1 сентября, Украина сможет рассчитывать на транш в сентябре, заключил Данилюк.

Ранее сообщалось о том, что сотрудничеству МВФ и Украины ничего не угрожает.

Читайте также:  Минфин упростил бизнесу процесс оспаривание решений ГФС

Добавить комментарий