Главная / Финансы / НБУ ликвидирует очередной банк

НБУ ликвидирует очередной банк

НБУ ликвидирует очередной банк

Национальный банк Украины (НБУ) решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать КСГ Банка, одним из совладельцев которого является Александр Шепелев. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

КСГ Банк ликвидируется за систематические нарушения законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, отмечает НБУ. Во время последней проверки регулятор установил, что банк воплощал схемы, связанные с конвертацией безналичных средств в наличность. В этих операциях были задействованы юридические лица, физические лица-предприниматели и кредитные союзы.

Участники схем проводили ряд транзакций, целью которых были многомиллионные переводы на счета клиентов банка-физических лиц и дальнейшее обналичивание средств, говорится в сообщении. По имеющейся в банке информации о финансовом состоянии, эти клиенты могли осуществлять финансовые операции в таких объемах. Кроме того, выявлен ряд лиц, паспорта которых значатся как потерянные или по серии и номеру паспорта значится другое лицо. Физические лица, задействованные в этой схеме, согласно банковской документацией, делегировали свои права по распоряжению счетом одному клиенту-физическому лицу, на которое банком выпущено более 500 дополнительных платежных карточек. Паспорт этого лица по данным правоохранительных органов значится как похищенный.

Информацию о финансовых операциях клиентов банку НБУ предоставит правоохранительным органам.

Читайте также:  НБУ продает $70 млн по курсу на 60 коп. дороже, чем скупал вчера

Добавить комментарий