Главная / Финансы / МВФ обсудит выделение Украине транша во второй половине месяца

МВФ обсудит выделение Украине транша во второй половине месяца

МВФ обсудит выделение Украине транша во второй половине месяца

Международный валютный фонд (МВФ) планирует в ближайшее время озвучить дату заседания Совета директоров по вопросу выделения Украине третьего кредитного транша. Об этом сегодня, 1 сентября, сказал глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

"…это будет во второй половине сентября. Речь идет об одном пересмотре программы; и объем кредитного транша, который может быть предоставлен, будет озвучен уже по итогам заседания Совета директоров", — уточнил Райс.

Он сообщил также, что на текущий момент Украина и МВФ обсуждают только технические моменты, которые не содержат фундаментальных разногласий.

Ранее сообщалось, что МВФ направил письмо правительству Украины, в котором призвал безотлагательно исправить недостатки системы электронного декларирования и запустить ее в полноценном режиме. "Без сертификации система не будет считаться рабочей и не будет отвечать обязательствам по программе, поддержанной МВФ. Поэтому мы призываем вас безотлагательно исправить этот недостаток", — говорилось в письме.

Министр финансов Александр Данилюк рассказал в интервью Экономической правде, что проблемы с запуском электронного декларирования влияют на выделение Украине транша МВФ и транша в $1 млрд под госгарантии США.

Он подчеркнул, что система должна быть полностью запущена до 1 сентября. Без этого выделение третьего транша оказывается под угрозой. Если же система полностью заработает с 1 сентября, Украина сможет рассчитывать на транш в сентябре, заключил Данилюк.

Читайте также:  Укрэксимбанк сократил убыток более чем вчетверо

Добавить комментарий