Главная / Финансы / Минфин: Ожидаем положительного решения от МВФ в ближайшее время

Минфин: Ожидаем положительного решения от МВФ в ближайшее время

Минфин: Ожидаем положительного решения от МВФ в ближайшее время

Украина рассчитывает на положительное решение Международного валютного фонда (МВФ) о выделении очередного кредитного транша в ближайшее время. Об этом рассказал министр финансов Александр Данилюк, пишет УНИАН.

"Все решения принимает Совет директоров, но я надеюсь, что решение будет положительным", — сказал министр.

Отвечая на вопрос, соответствует ли действительности сообщение о том, что заседание Совета директоров МВФ по Украине запланировано на 15 сентября, Данилюк сказал: "Видите, вы и так знаете, но все-таки предоставим это решение Совету директоров".

На прошлой неделе глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс говорил, что Фонд планирует в ближайшее время озвучить дату заседания Совета директоров по вопросу выделения Украине третьего транша. "…это будет во второй половине сентября. Речь идет об одном пересмотре программы; и объем кредитного транша, который может быть предоставлен, будет озвучен уже по итогам заседания Совета директоров", — уточнил Райс.

Он сообщил также, что на текущий момент Украина и МВФ обсуждают только технические моменты, которые не содержат фундаментальных разногласий.

Читайте также:  На реформы: США выделят Украине финпомощь

Добавить комментарий