Главная / Финансы / Украина выполнила условия для получения транша МВФ — Кубив

Украина выполнила условия для получения транша МВФ — Кубив

Украина выполнила условия для получения транша МВФ - Кубив

Украина выполнила условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения третьего кредитного транша по программе расширенного финансирования. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, пишет УНИАН.

"Украина полностью выполнила "домашнее задание" на транш, который мы должны получить", — подчеркнул он.

Вчера министр финансов Александр Данилюк сообщил, что Украина рассчитывает на положительное решение МВФ о выделении очередного транша в ближайшее время.

Отвечая на вопрос, соответствует ли действительности сообщение о том, что заседание Совета директоров МВФ по Украине запланировано на 15 сентября, Данилюк сказал: "Видите, вы и так знаете, но все-таки предоставим это решение Совету директоров".

На прошлой неделе глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс говорил, что Фонд планирует в ближайшее время озвучить дату заседания Совета директоров по вопросу выделения Украине третьего транша. "…это будет во второй половине сентября. Речь идет об одном пересмотре программы; и объем кредитного транша, который может быть предоставлен, будет озвучен уже по итогам заседания Совета директоров", — уточнил Райс.

МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на 4 года с объемом финансирования $17,5 млрд. В прошлом году Украина получила два транша по программе в объеме $5 млрд и $1,7 млрд.

Читайте также:  Депутаты хотят увеличить гарантированную выплату по вкладам

Добавить комментарий