Главная / Финансы / Фонд гарантирования вкладов физлиц запустил проект ProZorro.Продажи

Фонд гарантирования вкладов физлиц запустил проект ProZorro.Продажи

Фонд гарантирования вкладов физлиц запустил проект ProZorro.Продажи

Фонд гарантирования вкладов физических лиц Украины (ФГВФЛ) запустил пилотный проект электронной системы продажи активов неплатежеспособных банков ProZorro. Продажи, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

В министерстве считают, что с помощью ProZorro.Продажи, фонд сможет наладить прозрачную, открытую и быструю продажу активов банков.

Новую систему построят на принципах ProZorro, но основной процедурой будет аукцион на повышение цены. «То есть покупатели будут соревноваться, кто предложит более высокую цену за актив (автомобиль, недвижимость или, например, пакет кредитных обязательств). Ожидается, что система сможет одновременно проводить 20 аукционов в час и до 200 аукционов в сутки», — сказано в сообщении.

В Минэкономразвития отмечают, что в данном вопросе скорость — ключевое значение, поскольку активы неплатежеспособных банков обесцениваются с каждым днем. По данным министерства, балансовая стоимость таких активов составляет 440 млрд гривень, и, по подсчетам экспертов проекта, каждый день простоя государство теряет около 100 млн гривень.

Читайте также:  Купить окна недорого или как выиграть в цене и качестве

Добавить комментарий