Домой / Фондовый рынок / Особенности перевозки холодильника

Особенности перевозки холодильника

Особенности перевозки холодильникаПрежде, чем перевозить холодильник на новое место жительства, нужно запомнить несколько простых правил.

Первое правило. Холодильник нельзя транспортировать в лежачем положении. Такое положение холодильника может нарушить крепежные части компрессора, и привести к обрыву трубок и вытеканию масла из компрессора в нагнетатель, что приведет к его засорению. В итоге вам придется заплатить немалые деньги за ремонт холодильника.

Если все же по каким-то причинам перевозка холодильника в стоячем состоянии не возможна, то можно сделать наклон в 40°.

Второе правило. Перед погрузкой из холодильника необходимо вытащить все ящики, полки и другие внутренние детали. Упаковку для холодильника необходимо подбирать, учитывая следующие требования – тип оборудования, средство перевозки и расстояние, на которое перевозится оборудование. Для упаковки можно использовать пенопласт, картон, пузырьковую или полиэтиленовую пленку. Под дно оборудования следует подложить материю или картон, чтобы не поцарапать окрашенную поверхность. Чтобы холодильник устойчиво стоял в кузове, его необходимо укрепить специальными упорами. Чтобы во время перевозки дверца оборудования не открылась, ее необходимо закрепить ремнями.

      Транспортировка холодильника в зимнее время

Перевозка холодильника в холодное время года почти ничем не отличается от обычной транспортировки. Но все-таки есть одно различие. После перевозки  распаковывать его сразу нельзя, нужно дать постоять – пусть согреется. Пары часов будет вполне достаточно.

      Чем грозит неправильная перевозка холодильника

Правила по перевозке холодильника всегда указаны в инструкции к нему. Но, как часто бывает, покупатели игнорируют требования производителей перевозить оборудование в стоячем положении. А это, как уже говорилось в статье, может привести к серьезной поломке. В лежачем состоянии компрессор получает большие нагрузки, что может повлечь за собой его смещение или обрыв. В момент смещения могут появиться трещины, через которые фреон или специальный газ может испариться.

Читайте также:  Торги на биржах США закрылись разнонаправленно

Перевозить холодильное оборудование в лежачем положении можно только на близкие дистанции с соблюдением всех мер предосторожностей. Не забывайте, что в горизонтальном положении холодильник больше подвержен встряске и ударам, которые могут быть причиной серьезных поломок, нежели в стоячем положении. В горизонтальном положении холодильник может транспортироваться только на боку или на задней стенке. При этом дверца должна быть надежно закрепленной, чтобы не открылась во время перевозки. Ни в коем случае нельзя класть холодильное оборудование на дверь, поскольку в таком положении риск повреждений возрастает во много раз.

Обязательно проследите, чтобы трубка, идущая от компрессора, была направлена кверху. При таком положении трубки, если масло и попадает в контур, то при включении оборудования оно возвращается компрессор. Даже при удачной перевозке холодильник нельзя сразу включать в розетку. Необходимо дать постоять ему около 4 часов, чтобы компрессорное масло перетекло обратно в него.