ФРС сохранила ставку. Регулятор продолжит выкупать активы с рынка

Цели ФРС

Главные цели ФРС — это «максимальная занятость» в стране и инфляция на уровне 2%. Установившаяся умеренная денежно-кредитная политика сохранится до тех пор, пока эти результаты не будут достигнуты, говорится в сообщении регулятора.

Председатель ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции повторил, что власти продолжат поддерживать экономику столько, сколько это необходимо, пока показатели по безработице и инфляции не достигнут целевых.

«Выкуп с рынка казначейских облигаций, начавшийся в декабре 2020 года, помогает «обеспечить бесперебойное функционирование рынка и поддерживать благоприятные финансовые условия, тем самым поддерживая поток кредитов для домохозяйств и предприятий», — отмечают в ФРС.

Регулятор намерен корректировать курс денежно-кредитной политики только в том случае, если возникнут риски, которые могут помешать достижению указанных целей ФРС.

В заявлении ФРС отмечается, что показатели экономической активности и занятости населения в США продолжают улучшаться благодаря прогрессу в вакцинации и сильной политической поддержке.

Готовы ли вы инвестировать в акции США?

В секторах, наиболее пострадавших от пандемии, наблюдается улучшение, но они еще не восстановились полностью. Несмотря на рост инфляции, который связан с переходными факторами, общие финансовые условия остаются благоприятными. Экономическое развитие продолжает зависеть от распространения коронавируса, говорится в сообщении ФРС.

Также Джером Пауэлл отметил в качестве негативного фактора для экономики и активное распространение штамма «дельта».

Ricardo.com.ua