Главные события на фондовых биржах 7 июня: Рынок США в ожидании данных по инфляции

Итоги торгов на бирже

Среди крупнейших компаний США, чья стоимость превышает $200 млрд, наиболее выросли в цене акции Facebook, прибавившие за день 1,8%, и акции Oracle Corporation, поднявшиеся на 1,2%.

Слабую динамику показали акции UnitedHealth Group Incorporated, снизившиеся на 1,3%, и акции компании Berkshire Hathaway, потерявшие 1%.

Что происходит с рынком

В прошлую пятницу рынок США резко вырос, после выхода данных по рынку труда. В мае экономика США прибавила только 559 тысяч рабочих мест, против ожиданий равных 650 тысяч. Эти данные инвесторы сочли как фактор, который позволит ФРС США не менять свою монетарную политику.

В результате пятничного роста, в понедельник индекс S&P 500 вновь оказался возле своих исторических максимумов, но для покорения новых вершин у рынка не нашлось ни сил, ни новых поводов. В результате торги понедельника прошли в спокойном ритме при колебаниях рынка в пределах 0,5%.

Рынок в ожидании инфляции

Теперь рынок ждет данные по инфляции в США за май, которые выйдут в четверг, и заседание ФРС на следующей неделе. Эти два события потенциально могут всколыхнуть фондовый рынок США, который в текущий момент оказался в заложниках безыдейности, застряв возле своих исторических максимумов.

В каком-то смысле фондовый рынок США в текущее время стал очень скучным. Для рынка сейчас все крутиться вокруг одного вопроса — как долго ФРС США будет сохранять свою нынешнюю сверхмягкую политику, при которой стоимость денег будет дешёвой. Поэтому рынок сконцентрирован всего на двух факторах, которые могут повлиять на политику ФРС: это уровень инфляции и рынок труда США. Они являются основными целями ФРС.

Все остальные показатели экономики практически никак не влияют на настроения инвесторов, потому что рынок США, который за последний год вырос за счет денежных вливаний, стал чрезмерно зависим от денежной политики.

Ricardo.com.ua