Mastercard запустила программу поддержки криптовалютних стартапов

Что известно о программе

Семь стартапов присоединились к программе Mastercard, чтобы «получить доступ к возможностям сотрудничества, знаний и инструментов для роста», отмечается в сообщении.

Они стремятся «ускорить инновации в сфере цифровых активов и сделать более безопасным и простым процесс покупки, продажи и хранения криптовалют и цифровых активов».

«Каждый стартап сосредоточен на решении уникальной отраслевой задачи и на протяжении всей программы будет использовать опыт Mastercard для поддержки своего дальнейшего роста и развития», — заявила компания.

В программу среди других присоединился создання в Сингапуре торговая площадка Mintable. Он предоставляет возможность торговать цифровыми и физическими активами в форме невзаимозаменяемых токенов (non-fungible token, NFT). Речь идет, например, о авангардных произведениях искусства или музыки.

Кроме того, в программе участвует израильская платформа GK8, которая дает возможность проводить защищенные транзакции в блокчейне без использования интернета, позволяет защититься от кибератак.

Еще одна участница программы, швейцарская компания Taurus, создала инфраструктуру для управления любыми цифровыми активами в рамках одной платформы.

Основатели компаний, участвующих в программе, стремятся решить вопросы, касающиеся, например, токенизации активов, точности данных, цифровой безопасности и связи между традиционной и цифровой экономикой, отмечает Mastercard. Каждый стартап «сосредоточен на решении уникального вызова, стоящего перед индустрией».

Напомним

В этом году Mastercard планирует начать работать с некоторыми криптовалютами в рамках своей платежной системы, сообщал вице-президент компании по цифровым активам и блокчейн-технологиям Радж Дамодаран.

Он объяснял, что сейчас криптовалюты сначала переводятся в традиционные деньги и только после этого проходят через платежную систему, тогда как новые правила позволят клиентам осуществлять платежи в цифровых валютах напрямую.

Однако, по словам Дамодарана, пока речь идет только о стейблкоинах — криптовалюте, обеспеченной реальными активами.

Ricardo.com.ua