Домой / Новости / Луценко: дробление армейских тендеров несет коррупционные риски

Луценко: дробление армейских тендеров несет коррупционные риски

Луценко: дробление армейских тендеров несет коррупционные риски

Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции Игорь Луценко, комментируя эксперименты Минобороны по внедрению новой системы питания военных.

«Если имеется в виду, что разбиваются закупки на кучу мелких тендеров для каждой части, то такая децентрализация в этом вопросе, дробление на много маленьких рыночных сделок действительно будут способствовать коррупции. Скажем так, будут увеличивать коррупционные риски», – считает депутат.

Как сообщалось ранее, на базе воинских частей в Академии сухопутных войск во Львове и Одесской береговой базы ВМС сейчас проводится эксперимент, который предполагает отказ ВСУ от передачи организации питания военнослужащих на аутсорсинг. Вместо этого, закупкой и приготовлением пищи будут заниматься непосредственно начальники воинских частей.

Луценко также подчеркивает, что вопрос отказа от прежней системы обеспечения питания для военнослужащих должен обсуждаться публично, с обнародованием точных финансовых расчетов Минобороны и привлечением представителей бизнеса, которые профессионально кормят солдат.

Читайте также:  Пентагон анонсировал новый план уничтожения ИГИЛ