13.10.2015 131 Views

Луценко: дробление армейских тендеров несет коррупционные риски

Луценко: дробление армейских тендеров несет коррупционные риски

Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции Игорь Луценко, комментируя эксперименты Минобороны по внедрению новой системы питания военных.

«Если имеется в виду, что разбиваются закупки на кучу мелких тендеров для каждой части, то такая децентрализация в этом вопросе, дробление на много маленьких рыночных сделок действительно будут способствовать коррупции. Скажем так, будут увеличивать коррупционные риски», — считает депутат.

Как сообщалось ранее, на базе воинских частей в Академии сухопутных войск во Львове и Одесской береговой базы ВМС сейчас проводится эксперимент, который предполагает отказ ВСУ от передачи организации питания военнослужащих на аутсорсинг. Вместо этого, закупкой и приготовлением пищи будут заниматься непосредственно начальники воинских частей.

Луценко также подчеркивает, что вопрос отказа от прежней системы обеспечения питания для военнослужащих должен обсуждаться публично, с обнародованием точных финансовых расчетов Минобороны и привлечением представителей бизнеса, которые профессионально кормят солдат.

You might also like

До 15 возросло число жертв лесных пожаров в Калифорнии

200 человек пропали без вести. Число жертв лесных пожаров, бушующих в американском штате Калифорния, возросло до 15 человек, пишет The Washington Post. По информации газеты, пожары уничтожили более 100 тысяч

Полуостров невезения. Объединятся ли две Кореи?

Обострение противостояния Запада КНДР побуждает все стороны вернуться к планам объединения Кореи. Непрекращающиеся испытания баллистических ракет Северной Кореей могут спровоцировать войну на полуострове.  Об этом заявил новоизбранный Президент Южной Кореи