13.10.2015 112 Views

НКЦБФР поручила блокировать операции попавших под санкции лиц

НКЦБФР поручила блокировать операции попавших под санкции лиц

Соответствующее поручение зафиксировано в решении НКЦБФР от 13 октября 2015 года.

Документом, в частности, предусмотрено лишение лиц, к которым применена санкция «блокирование активов» прав на ценные бумаги и прав по ценным бумагам, в том числе на принятие участия в собраниях акционеров и на получение дивидендов и доходов при погашении ценных бумаг.

В случае применения к лицу всех других санкций, депозитарное учреждение должно отказать в принятии к исполнению распоряжения от подсанкционного лица на проведение учетных операций.

Соответствующие распоряжения были даны и другим профессиональным участникам фондового ринка. Центральному депозитарию, в частности, запрещается приводить в исполнение распоряжение на выполнение договора с лицом, указанным в санкционном списке, на размещение или выкуп ценных бумаг. Эмитентам ценных бумаг запрещается на срок действия санкций погашать ценные бумаги в собственности лиц, к которым применены санкции, выплачивать доход по их ценным бумагам, в том числе дивиденды, осуществлять среди них частное размещение/выкуп/продажу выкупленных эмитентом ценных бумаг. Торговцам ценными бумагами запрещается совершать действия по заключению каких-либо сделок с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами с участием физических и юридических лиц, указанных в санкционном списке.

Читайте также:  Подругу стрелка из Вегаса доставили в США из Филиппин

You might also like

8000 человек погибли из-за войны на Донбассе

Об этом сообщил президент Петр Порошенко, выступая на сессии Генассамблеи ООН во вторник в Нью-Йорке. Читайте также:  Курсы валют по карточным операциям крупнейших банков

Принятие нового Налогового кодекса откладывается до 2016 года

«Была согласована возможность корректирования действующего Налогового кодекса, чтобы сбалансировать бюджет на следующий год», – заявил Гройсман, рассказывая об итогах консультаций руководителей фракций и групп в четверг в Киеве. Читайте также: 

Президент поторопил Раду с «безвизовыми» законами

«Верховная Рада должна проголосовать 13 законов. Читайте также:  Экспорт из Украины превысил импорт на $4 млрд