13.10.2015 107 Views

Украинцы заплатили 6,4 миллиарда гривен военного сбора

Украинцы заплатили 6,4 миллиарда гривен военного сбора

Об этом сообщается на сайте Государственной фискальной службы.

По данным ГФС, в сентябре объем уплаченного сбора составил 778,2 млн грн, что на 9,3% превышает плановый показатель.

Военный сбор был введен в Украине с августа 2014 года как дополнительный источник финансирования и поддержки армии, которая выполняет задания в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Ставка сбора составляет 1,5% доходов, подлежащих налогообложению.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, украинцы в период с августа 2014 года и до конца декабря уплатили в бюджет 1,885 млрд грн военного сбора, а дополнительные расходы на оборону и армию по сравнению с 2013 годом возросли на 15,6 млрд грн.

You might also like

НБУ ожидает роста резервов к концу сентября до $15,5 млрд

«Резервы в настоящее время составляют $14,5 млрд, в конце сентября они достигнут $15,5 млрд за счет поступлений от размещения еврооблигаций под гарантии США», – сказал он.

В США казнили двух человек подряд из-за вакцины

Смертельная вакцина была на грани «просрочки», потому ее решили пустить в дело. В штате Арканзас состоялось две казни подряд в ночь на вторник, 25 апреля. Смертельные инъекции были сделаны Джеку

ГАИ не успела в срок открыть доступ к реестрам владельцев авто

Об этом на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады сказал начальник департамента ГАИ Владислав Криклий, передают «Українські новини».