13.10.2015 110 Views

Путин хочет, чтобы Украина рассчиталась с РФ деньгами МВФ

Путин хочет, чтобы Украина рассчиталась с РФ деньгами МВФ

Об этом сообщает агентство ТАСС.

«А почему МВФ не хочет добавить Украине эти 3 млрд долларов, чтобы она могла расплатиться, чем менять свои правила под конкретную страну, разрушая, по сути дела, саму систему функционирования МВФ», – сказал Путин.

Он отметил, что Россия уже получила право требовать выплаты этого долга раньше декабря, однако не делала этого, чтобы не ставить Украину в трудное положение.

Напомним, ранее глава украинского Минфина Наталья Яресько заявляла, что Киев не ведет и не будет вести никаких прямых переговоров с отдельными кредиторами, которые могут выражать недовольство в связи с соглашением о реструктуризации государственного долга, или с владельцами «российского долга».

You might also like

В Ростовской области РФ подняли по тревоге дивизию

Российские военные проведут учения на незнакомом для них полигоне. Дислоцированная в Ростовской области РФ 150-я мотострелковая дивизия Южного восточного округа впервые была поднята по тревоге с целью проверки боевой готовности.

На Гавайях разбился военный вертолет, пятеро пропали без вести

Обломки вертолета обнаружили через полтора часа после потери связи. В США военный вертолет потерпел крушение, пять человек пропали без вести. Связь с воздушным судом потеряли около 22.00 часов по местному

Миссия Европарламента дала оценку выборам в Украине

Об этом заявил глава наблюдательной миссии на местных выборах в Украине от Европарламента депутат Андрей Пленкович, передает Укринформ.