13.10.2015 150 Views

Путин хочет, чтобы Украина рассчиталась с РФ деньгами МВФ

Путин хочет, чтобы Украина рассчиталась с РФ деньгами МВФ

Об этом сообщает агентство ТАСС.

«А почему МВФ не хочет добавить Украине эти 3 млрд долларов, чтобы она могла расплатиться, чем менять свои правила под конкретную страну, разрушая, по сути дела, саму систему функционирования МВФ», – сказал Путин.

Он отметил, что Россия уже получила право требовать выплаты этого долга раньше декабря, однако не делала этого, чтобы не ставить Украину в трудное положение.

Напомним, ранее глава украинского Минфина Наталья Яресько заявляла, что Киев не ведет и не будет вести никаких прямых переговоров с отдельными кредиторами, которые могут выражать недовольство в связи с соглашением о реструктуризации государственного долга, или с владельцами «российского долга».

You might also like

В Румынии для туристов закрыли замок Дракулы

Замок Поенари гиды называют «настоящим замком Дракулы» в противовес более популярному замку Бран. Румынские власти закрыли доступ к одной из самых популярных достопримечательностей страны – замку Поенари, знаменитому благодаря истории

Вероятный исполнитель теракта в Барселоне застрелен полицией

Каталонский имам погиб в результате взрыва в Альканаре. Предполагаемый организатор терактов в Каталонии – имам Абдельбаки эс-Сатти мертв, сообщил в понедельник, 21 августа, глава каталонской полиции Хосеп Луис Траперо. Имам

Суд снял санкции с Азарова и членов его правительства

Суд установил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий.