13.10.2015 105 Views

Фонд гарантирования сократил задолженность перед НБУ

Фонд гарантирования сократил задолженность перед НБУ

«В сентябре сальдо (разница) между объемами предоставленных Национальным банком Украины банкам Украины и Фонду гарантирования вкладов физических лиц кредитам и объемами возврата ранее предоставленных им кредитов составило «-» 3,3 млрд грн», – говорится в сообщении, при этом сумма существующей задолженности не уточняется.

По данным НБУ, средневзвешенная процентная ставка по операциям по поддержанию ликвидности банков в сентябре составила 27,37% годовых.

Согласно сообщению, объем корсчетов банков НБУ в сентябре вырос на 0,2% (с начала года на 13,5%) – до 30,9 млрд грн. Сумма обязательных резервов, подлежащих формированию согласно установленным нормативам, на период содержания с 11 августа 2015 года до 10 сентября 2015 года составляла 40 млрд грн, с 11 сентября 2015 до 10 октября 2015 составила 39,5 млрд грн.

You might also like

Пять стран согласились на продление антироссийских санкций

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя Европейского Союза по вопросам общей внешней и политики безопасности Федерики Могерини, обнародованном на сайте Совета ЕС.

Трамп: США выходят из соглашения по климату

Американский лидер заявил, что дальнейшие действия США будут зависеть от возможности заключить «справедливую сделку». Президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, передает РИА Новости.

В Китае автобус влетел в стену: 36 погибших

Еще 13 человек получили ранения. Вечером 10 августа в Китае произошло крупное ДТП, в результате которого 36 человек погибли и еще 13 пострадали, сообщают местные СМИ. По неустановленной пока причине,