13.10.2015 132 Views

Фонд гарантирования сократил задолженность перед НБУ

Фонд гарантирования сократил задолженность перед НБУ

«В сентябре сальдо (разница) между объемами предоставленных Национальным банком Украины банкам Украины и Фонду гарантирования вкладов физических лиц кредитам и объемами возврата ранее предоставленных им кредитов составило «-» 3,3 млрд грн», – говорится в сообщении, при этом сумма существующей задолженности не уточняется.

По данным НБУ, средневзвешенная процентная ставка по операциям по поддержанию ликвидности банков в сентябре составила 27,37% годовых.

Согласно сообщению, объем корсчетов банков НБУ в сентябре вырос на 0,2% (с начала года на 13,5%) – до 30,9 млрд грн. Сумма обязательных резервов, подлежащих формированию согласно установленным нормативам, на период содержания с 11 августа 2015 года до 10 сентября 2015 года составляла 40 млрд грн, с 11 сентября 2015 до 10 октября 2015 составила 39,5 млрд грн.

Читайте также:  РФ сегодня трудно назвать сверхдержавой - Могерини

You might also like

Советником по приватизации ОПЗ будет швейцарский UBS

«Буквально сегодня мы огласим выбор инвестиционного банка на ОПЗ. Читайте также:  Трамп: Американские СМИ не уделили должного внимания визиту Климкина

Украинская сторона: боевики срывают процесс отвода вооружения

«Обстановка вдоль линии разграничения сторон резко ухудшилась начиная с 18 октября 2015 года, что совпало с началом второго этапа отвода вооружений и демонстрирует устойчивую тенденцию к дальнейшему обострению. Читайте также: 

Трамп в ООН: Украину — защитить, КНДР — уничтожить

Он стал первым президентом США открыто угрожавшим уничтожением стране-члену ООН. Американский президент Дональд Трамп впервые выступил на Генеральной ассамблее ООН. В ходе своего выступления он поделился своей концепцией американского взгляда