14.10.2015 134 Views

Цены на нефть слабо растут

Цены на нефть слабо растут

По состоянию на 09. 55 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,03% — до 49,70 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,05% — до 46,69 доллара за баррель.

Инвесторы все еще реагируют на опубликованный во вторник отчет Международного энергетического агентства (МЭА). Согласно сообщению, темпы роста мирового спроса на нефть в 2015 году ускорятся до пятилетнего максимума — на 1,8 миллиона баррелей в день, в 2016 году рост замедлится до 1,2 миллиона баррелей в день.

Спрос на нефть ОПЕК, по мнению экспертов МЭА, в следующем году составит 31,1 миллиона баррелей в день, что на 0,2 миллиона баррелей в день меньше сентябрьского прогноза.

Спрос с трудом справляется с избытком предложения на фоне замедления темпов роста мировой экономики в этом году и, как ожидается, продолжится и в следующем году, пишет агентство Франс Пресс. «Рынок остается в избытке, и надвигающаяся иранская нефть, которая, возможно, появится на рынке в ноябре, действительно положит начало тенденции понижения цен на рынке», — приводит агентство слова инвестиционного аналитика Phillip Futures Даниэла Анга (Daniel Ang).

You might also like

Нуланд: санкции против РФ должны оставаться в силе

Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

8000 человек погибли из-за войны на Донбассе

Об этом сообщил президент Петр Порошенко, выступая на сессии Генассамблеи ООН во вторник в Нью-Йорке.

Крым снова остался без электроэнергии из Украины

«Во время обхода, около полуночи, обнаружили опору, которая упала.