14.10.2015 81 Views

Олланд допустил возможность продажи России новых кораблей

Олланд допустил возможность продажи России новых кораблей

«Отношения с Россией, которая согласилась на прекращение контракта, наладились. Я думаю, что мы даже будем сотрудничать по новым кораблям», — заявил президент.

Накануне французский лидер посетил в городе Сен-Назер верфи судостроительной компании STX, на которой производилась сборка предназначавшихся для России, но затем проданных Египту вертолетоносцев «Мистраль». Он взошел на борт одного из кораблей, который должен был называться «Владивосток», однако сейчас его название закрашено серой краской.

В минувшую субботу Египет и Франция подписали соглашение о продаже Каиру двух изначально предназначавшихся для России военных кораблей. Их поставка России была приостановлена, а затем и отменена Парижем, что объяснялось ситуацией в Донбассе и присоединением Крыма к России.

Франция была вынуждена заплатить Москве компенсацию (около 1 млрд евро) и демонтировать с готовых кораблей произведенные в России части и оборудование.

You might also like

Курсы валют: межбанк открылся долларом по 25,70

Как отмечает «Минфин», 29 января на межбанковском валютном рынке прошло напряженно.

Кернес побеждает на выборах мэра Харькова в первом туре

Об этом свидетельствуют результаты экзит-пола, проведенного Харьковским областным отделением Комитета избирателей Украины.

НАТО поможет Украине взять под контроль воздушное пространство

Об этом заявляет заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов.