14.10.2015 113 Views

Полторак: Украина и РФ изучают обстрел ВСУ близ Авдеевки

Полторак: Украина и РФ изучают обстрел ВСУ близ Авдеевки

«Сейчас мы разбираемся, что именно произошло. Дело в том, что с той стороны есть люди, которые не контролируются властью так называемых «ДНР/ЛНР», поэтому сейчас наш представитель вместе с представителями России проверяет информацию, и только после этого будут принято решение о наших дальнейших действиях», – сказал он журналистам на Михайловской площади в Киеве в среду утром, где проходит показ современных образцов вооружения и техники «Сила непокоренных» по случаю Дня защитника Украины.

По словам министра обороны Украины, «в целом, мы готовы с завтрашнего дня, если все будет нормально, отводить минометы в секторе «А» (Луганская обл. – ред)».

При этом он напомнил, что на этом направлении уже отведены орудия и танки, и все требования, изложенные в заключенных договоренностях, были соблюдены.

Как сообщалось, во вторник в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в результате нарушения боевиками перемирия и режима прекращения огня погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины и еще двое получили ранения. «Накануне бандиты не ограничились обычными провокациями и вели огонь по нашим позициям из подствольных и автоматических гранатометов южнее Авдеевки. Среди наших военных есть погибший и двое раненых», – говорится в сообщении, обнародованном в среду утром на странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбук.

You might also like

Духовный лидер Ирана: США – источник в нестабильности на Ближнем Востоке

Али Хаменеи обвинил Соединенные Штаты в нестабильности на Ближнем Востоке. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил США в нестабильности на Ближнем Востоке, передает Reuters. По мнению Хаменеи, заявления Вашингтона

В ЕС решили приостановить санкции в отношении Беларуси

Об этом сообщил журналистам госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Арлем Дезир, передает ТАСС.

Россия прекратила взаимодействие с США по Сирии

Все воздушные суда западнее Ефрата будут считаться целями, заявили в Минобороны страны. Министерство обороны России заявило, что прекращает взаимодействие с Соединенными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе