14.10.2015 96 Views

Объявлен лауреат Букеровской премии за 2015 год

Объявлен лауреат Букеровской премии за 2015 год

Председатель жюри Майкл Вуд назвал роман «Короткая история семи убийств» самой увлекательной книгой из шорт-листа Букеровской премии-2015.

Роман, действие которого охватывает три десятилетия, основан на реальном покушении на легендарного музыканта и погружает читателя в бурную криминальную реальность Ямайки тех времен.

44-летний М.Джеймс стал первым уроженцем Ямайки, попавшим в шорт-лист Букеровской премии. «Короткая история семи убийств» – его третий роман.

Букеровская премия вручается ежегодно с 1969 года. Лауреат премии получает денежное вознаграждение в размере 50 тыс. фунтов (76,2 тыс. долларов).

You might also like

Торговля Украины с РФ сократилась на $98 млрд

Соответствующая информация содержится в опубликованном на сайте Министерства экономического развития и торговли докладе Украины в рамках пересмотра торговой политики страны во Всемирной торговой организации.

Трамп раскритиковал Германию по торговле и обороне

Американский президент недоволен торговым дефицитом с ФРГ, а также ее расходами на НАТО. Президент США Дональд Трамп раскритиковал власти Германии и пообещал добиться изменения отношения Берлина к ряду вопросов. «У

Деловые итоги дня: 17 декабря

Госбюджет Украины на 2016 год будет утвержден на базе несколько измененного действующего Налогового кодекса, а новую редакцию Налогового кодекса планируют принять в первом квартале 2016 года.