14.10.2015 124 Views

Украина готова дать на восстановление Донбасса 10 млрд гривен

Украина готова дать на восстановление Донбасса 10 млрд гривен

«Украинская власть сейчас накопила сама более 10 млрд, которые она может направить на восстановление инфраструктуры. В 4-5 раз больше добавят наши европейские и американские партнеры», — сказал он в интервью днепропетровским телеканалам во вторник вечером.

По его словам, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что ее страна также готова выделить 500 мле евро, которые немедленно могут быть направлены на восстановление инфраструктуры Донбасса.

«Мы это сделаем, но должен быть мир, восстановление украинского флага, украинского суверенитета. У меня нет никаких сомнений, что в той ситуации они не выживут», — добавил Порошенко.

Он также сообщил, что украинская власть неделю тому направила группу с техникой, которая должна была заняться восстановлением водоснабжения в регионе, однако боевики не дали возможности это сделать. Порошенко сообщил, что украинская сторона об этом факте сразу же проинформировала ОБСЕ.

Читайте также:  Украина выплатила первый купон по реструктуризированным евробондам

You might also like

Трамп запретил трансгендерам служить в армии

Сменившие пол граждане США не будут служить в армии. Президент США Дональд Трамп вернул отмененный его предшественником Бараком Обамой запрет на службу трангендеров в армии. Соответствующий меморандум президента распространила пресс-служба

Тарифы «Киевэнерго» на отопление вырастут более чем вдвое

Согласно сообщению компании в газете «Хрещатик» в среду, тариф на централизованное отопление для потребителей, не имеющих домовых или квартирных счетчиков тепловой энергии, с 1 июля 2016 года составит 32,97 грн/кв.

Промпроизводство сократилось на 5,1%

Об этом сообщила Государственная служба статистики, передают Украинские новости. Читайте также:  Руководство «Воздушного экспресса» попалось на махинациях