14.10.2015 98 Views

РФ озабочена выходом Саудовской Аравии на рынок нефти Европы

РФ озабочена выходом Саудовской Аравии на рынок нефти Европы

Нефть из Саудовской Аравии появилась в ЕС на фоне усиливающихся разногласий Москвы и Эр-Рияда по Сирии, где Россия наносит удары по поддерживаемым США и саудитами повстанцам. Президент РФ Владимир Путин на днях обсудил сирийское урегулирование с Мухаммадом ибн Салманом Аль-Саудом – сыном саудовского короля и ведущей фигурой в выработке политики в сфере безопасности в регионе.

Министр Новак подтвердил в среду, что Россия 21 октября будет участвовать в совещании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и государств-производителей сырья, не входящих в картель.

«Да, на уровне экспертов Минэнерго (мы будем встречаться)», – сказал министр.

Восемь стран, не входящих в ОПЕК, получили приглашения на техническое совещание организации 21 октября в Вене. Это Россия, Азербайджан, Казахстан, Бразилия, Колумбия, Мексика, Норвегия и Оман.

You might also like

Казахстанский тенге упал до исторического минимума

Об этом свидетельствуют данные биржи, передают РИА Новости.

В Сирии смертник подорвался у мечети

Целью террориста был исламский проповедник саудовского происхождения. В Идлибе на севере Сирии террорист-смертник подорвался в автомобиле возле мечети. По данным местных СМИ, атака была совершена у мечети Аби Зир Аль-Гаффари.

Скандал вокруг Катара: четыре страны обновили террористические списки

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет внесли в террористические списки 59 человек и 12 организаций. Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет объявили о внесении в террористические списки 59