14.10.2015 157 Views

Лавров: Россия не допустит блокады Донбасса

Лавров: Россия не допустит блокады Донбасса

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передают РИА Новости.

«Российская Федерация не допустит такого развития событий на востоке Украины, о котором вы сейчас гипотетически сказали, потому что минские соглашения невозможно исковеркать – там очень четко определена последовательность шагов», – сказал Лавров, выступая в Государственной Думе.

Как пояснил министр, прежде чем пойдет речь о восстановлении контроля украинского правительства на всем протяжении российско-украинской границы, руководство Украины «обязано выполнить целый ряд очень серьезных действий».

«Прежде всего, это касается обеспечения реального, постоянного политического особого статуса Донбасс», – добавил Лавров.

Читайте также:  Киев протестует против выборов в Госдуму на оккупированных территориях

You might also like

Боевики обстреляли позиции украинских войск

Об этом сообщает штаб АТО в Фейсбук. Читайте также:  В торгпредстве России в Вашингтоне начались обыски

ЕС: Прогресса в переговорах по Brexit нет

Туск заявил, что стороны не готовы для следующего этапа. Европейский союз и Великобритания не добились достаточного прогресса в вопросе выхода страны из ЕС, чтобы переговоры по Brexit перешли на следующий

Германия против военного решения конфликта с КНДР

Для Берлина очевидно, что ситуация может разрешиться в долгосрочной перспективе. Германия выступает против решения конфликта с Северной Кореей военными методами. Соответствующее заявление пресс-служба МИД ФРГ обнародовала в субботу, 29 апреля,