14.10.2015 89 Views

Toyota предлагает отказаться от бензиновых автомобилей

Toyota предлагает отказаться от бензиновых автомобилей

Об этом компания объявила в Токио, передает ТАСС.

Главной целью такого шага является существенное сокращение вредных выбросов. Toyota пообещала, что будет всячески продвигать эту идею и постарается убедить правительство, другие компании и все заинтересованные стороны в необходимости подобной инициативы, которая к 2050 г. может привести к 90-процентному сокращению выбросов по сравнению с уровнем 2010 г.

Компания также отметила, что к 2020 г. количество проданных ею гибридных авто может достичь 15 млн – это вдвое больше, чем сейчас реализовано по всему миру. В 2014 г. доля гибридных авто в продажах Toyota уже составила свыше 40%. Примечательно, что о роли электромобилей в реализации поставленной задачи не упоминалось.

Изначально план по серьезному сокращению бензиновых автомобилей к 2050 г. принадлежит Министерству окружающей среды Японии, которое призывает местные автомобильные концерны к активному содействию в этом направлении.

You might also like

Европарламент привязал снятие санкций c РФ к возвращению Крыма

Ассамблея ЕС «вновь подтверждает решительную приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ и ее свободному и суверенному выбору идти по европейскому пути», – говорится в резолюции.

СМИ: Украину заподозрили в поставках ракетных двигателей в КНДР

Двигатели для межконтинентальных ракет могли быть произведены на Южмаше. В США заподозрили Украину в поставках ракетных двигателей в Северную Корею. Об этом в понедельник, 14 августа, пишет издание Страна со

В США серьезно относятся к «ракетному скандалу»

При этом в Госдепе отметили, что в прошлом Киев соблюдал резолюции Совбеза ООН по вопросу предотвращения поставок технологий. Представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что в ведомстве знают о сообщениях, согласно