26.09.2016 105 Views

Комитет Европарламента проголосовал за безвиз для украинцев

Комитет Европарламента проголосовал за безвиз для украинцев

Соответствующее решение было принято на заседании комитета в понедельник вечером.

Члены комитета отклонили все поправки, внесенные к докладу евродепутата из Болгарии Марии Габриэль (Европейская народная партия) по украинскому вопросу.

В свою очередь, президент Петр Порошенко поприветствовал решение комитета Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам, проголосовавшего за внесение Украины в список стран, с которыми Евросоюз вводит безвизовый режим.

«Лучшего подарка в день рождения не может быть – комитет Европарламента по гражданским свободам поддержал предоставление украинцам безвизового режима. Это важный шаг к окончательному решению, которое мы ожидаем в ближайшее время», – сказал он.

Читайте также:  Ефремову продлили арест до 24 ноября

You might also like

У Каталонии есть пять дней для определения статуса

Рахой предъявил Каталонии сразу два ультиматума. Премьер-министр Испании Мариано Рахой дал властям Каталонии пять дней на то, чтобы определить, «была ли объявлена независимость». Мадрид требует, чтобы до 16 октября каталонские

Госдеп предупредил о терактах по всему миру

Госдеп не рекомендует гражданам посещать Украину, Турцию, Египет и другие страны. Госдепартамент США предупредил американцев о террористической угрозе по всему миру и заявил о необходимости быть бдительными в связи с

СМИ: Лондон не хочет жестких границ с Ирландией после Brexit

Британия намерена избежать любой физической пограничной инфраструктуры между Ирландией и Северной Ирландией после выхода из ЕС. Великобритания не планирует после Brexit возвращаться к жестким границам с Ирландией, пишет The Telegraph.