14.10.2015 110 Views

Apple проиграла патентный иск на $862 млн

Apple проиграла патентный иск на $862 млн

Об этом со ссылкой на Reuters передают Вести экономика.

Стоит напомнить, что сумма ущерба по иску оценивалась в $862 долларов, однако суд пока не установил, сколько именно должна будет заплатить компания. В случае, если суд признает действия Apple умышленными, «яблочникам» возможно придется понести дополнительное наказание.

Обвинение против Apple было выдвинуто представителями исследовательского фонда выпускников Висконсина (WARF). Иск касался патента исследовательской организации в составе университета, который был зарегистрирован в 1998 г. В организации утверждают, что запатентованные технологии используются в процессорах Apple A7, A8 и A8X, на которых работают смартфоны iPhone 5s, 6 и 6 Plus.

Решение суда о нарушении патента стало первой стадией разбирательства между Apple и университетом. В дальнейшем суд решит, какую именно сумму должна будет заплатить компания.

You might also like

Деловые итоги дня: 23 ноября

Кабмин запретил перемещение грузовых потоков в Крым Правительство временно запретило перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым.

Украина начала с Россией «транзитные» консультации

«Надеюсь, в ближайшее время будет выработано взвешенное решение по этой теме», – сказал он.

Хакеры попытаются вмешаться в выборы в Канаде — разведка

Следующие федеральные выборы в Канаде пройдут в 2019 году. Канадская разведка уверена, что во время следующих парламентских выборов в Канаде различные группы хакеров попытаются повлиять на демократический процесс в стране.