14.10.2015 128 Views

Нефть дешевеет в ожидании статистики из США

Нефть дешевеет в ожидании статистики из США

По состоянию на 18. 22 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,54% — до 49,41 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,05% — до 46,16 доллара за баррель, передает Прайм.

Инвесторы продолжают реагировать на опубликованный во вторник отчет МЭА. Согласно сообщению, темпы роста мирового спроса на нефть в 2015 году ускорятся до пятилетнего максимума — на 1,8 миллиона баррелей в день, в 2016 году рост замедлится до 1,2 миллиона баррелей в день. При этом на фоне ухудшения прогноза по росту спроса на нефть в 2016 году спрос на нефть ОПЕК, по мнению экспертов МЭА, в следующем году составит 31,1 миллиона баррелей в день, что на 0,2 миллиона баррелей в день меньше сентябрьского прогноза.

Данные ОПЕК по добыче нефти также сдерживают рост цен на «черное золото». Согласно октябрьскому докладу ОПЕК, добыча нефти картеля выросла на 0,11 миллиона баррелей в день, до 31,57 миллиона баррелей. Без учета данных Ирака, добыча ОПЕК в прошлом месяце составила 27,429 миллиона баррелей в день (рост на 29 тысяч баррелей). Таким образом, в августе картель вновь превысил собственную заявленную квоту по добыче в 30 миллионов баррелей в день.

Министерство энергетики США в четверг опубликует статистику по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 9 октября. По прогнозам аналитиков, показатель увеличился на 2,848 миллиона баррелей — до 463,848 миллиона баррелей. Неделей ранее запасы подскочили на 3,1 миллиона баррелей.

You might also like

Google планирует доставлять товары беспилотниками

Об этом сообщил руководитель данного проекта корпорации под названием Project Wing Дэвид Вос, передает ТАСС.

Рада приняла за основу законопроект о КС

«За» проголосовали 239 народных депутатов на пленарном заседании украинского парламента.

«Самопомич» выходит из коалиции

Об этом идет речь в заявлении партии, опубликованном на ее странице в Facebook.