30.09.2016 115 Views

Третий транш финпомощи от ЕС откладывается

Третий транш финпомощи от ЕС откладывается

Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Юрий Буца.

«У нас перенесен третий транш на EUR600 млн макрофинансовой помощи. Мы надеемся привлечь его в начале следующего года», – сказал он, выступая на «Украинском финансовом форуме», организованном инвестгруппой ICU и проходящем в Одессе в пятницу.

Как пояснил представитель Минфина, изменения в графике получения финпомощи ЕС обусловлены задержкой с принятием необходимого законодательства, являющегося условием для получения такой помощи.

«В планах было получение двух траншей макрофинансовой помощи — второго и третьего, каждый по EUR600 млн. Поскольку парламент только недавно принял закон о НКРЭКУ, мы получили возможность получить только второй транш и объективно понимаем: выполнить условия третьего уже не успеем», сказал Ю.Буца.

You might also like

В РФ прогнозируют рост инфляции выше запланированного уровня

Об этом говорится в заключении СП РФ на проект поправок в бюджет РФ на 2015 год, передает ТАСС.

Режиссера Серебренникова отправили под домашний арест

Поддержать Серебренникова под стены суда пришли около 500 человек. Басманный суд Москвы отправил под домашний арест художественного руководителя «Гоголь-центра» и известного режиссера Кирилла Серебренникова. Мера принята до 19 октября, сообщает

В заповеднике Намибии погибли более ста гиппопотамов

Зоологи подозревают вспышку сибирской язвы. Порядка 109 гиппопотамов из национального парка Бвабвата в Намибии погибли в течение недели из-за предполагаемой вспышки сибирской язвы. Об этом сообщает местное издание Namibian. «Мы